10-летие участия в Heimtextil «ДМ Текстиль» отмечает на подъеме

20.01.2012

С 10 по 14 января 2012 года Торгово-промышленная компания «ДМ Текстиль» уже в 10-й, юбилейный, раз принимала участие в крупнейшей мировой отраслевой текстильной выставке Heimtextil (Франкфурт-на-Майне, Германия). Компания была единственным российским производителем махровой продукции, представленным на самом престижном текстильном форуме мира. Всего от России выставлялось 5 участников.

«ДМ Текстиль» экспонировала свои коллекции в павильоне N 9, где были представлены ведущие бренды домашнего текстиля среднего и премиального классов.

В этом году компания привезла на выставку коллекцию с разнообразными ткацкими эффектами. Выставочный модуль «ДМ Текстиль» традиционно привлекал внимание посетителей и участников Heimtextil. Многочисленным посетителям павильона были продемонстрированы собственные инновационные технологические разработки в области производства домашнего текстиля. Как и в прошлом году, эксперты отметили эксклюзивность технологии производства жаккардовой вафельной ткани, представленной «ДМ Текстиль».

Эстетический, и самое главное – коммерческий, интерес, у посетителей и участников текстильного форума вызвали коллекции линии Cleanelly Collection: Argenti и Imperiale. В Imperiale («величественный») посетителей буквально завораживало разнообразие фактур - от пуховой мягкости до плотных объемных элементов и рельефных бордюров. А в изысканной зимней коллекции Argenti («серебро») особое внимание специалистов привлек дорогой акцент - серебряная нить в бордюрах полотенец. Яркий интерес к этой коллекции проявила известная французская фирма Prestige World – декоратор, поставщик текстиля класса luxury, занимающийся, в частности, обустройством дорогих яхт.

Представители «ДМ Текстиль» с удовлетворением отмечают, что на Heimtextil успешно была решена главная задача любой выставки – наработка деловых связей и подписание контрактов. На выставочной площадке было проведено множество продуктивных переговоров. Примечательно, что на форумах подобного уровня в бизнес-встречах принимают участие первые лица компаний, что ускоряет и облегчает принятие решений и заключение договоренностей. Так, на переговоры о сотрудничестве с «ДМ Текстиль» вышли президенты канадских компаний Weltex и The Cambridge Towel Corporation. Владельцы немецкой фирмы Hicomex LDA выразили заинтересованность в прямых поставках банной линии Cleanelly в крупные сетевые магазины Германии и Восточной Европы. Также были проведены плодотворные переговоры с поставщиками домашнего текстиля из Швеции, Великобритании, Дании, Марокко, Польши, Греции, Молдовы, Украины, Израиля и России.

Помимо достижения основных целей - продемонстрировать свои достижения и открыть для себя новые рынки сбыта - каждый из экспонентов выставки получает на Heimtextil вектор дальнейшего развития. Именно во Франкфурте задаются тренды, определяющие дизайнерские направления в отрасли на год вперед. В нынешнем январе были представлены 4 главных тенденции текстильной моды 2012/13.

Лейтмотивом, объединяющим все четыре тренда, стал слоган: «Цвет решает все!» Тренд Colour Riot («Буйство красок») предлагает новое прочтение энергичных, вибрирующих оттенков. Используются оптоволокно, «переливающиеся» ткани и переработанные материалы. Опознавательные знаки тренда: широкие полосы, геометрия и графика, фотопринты и голографические эффекты.

Тренд Dark Lux («Роскошь ночи») оперирует темными, мистическими и элегантными цветами. Глубокий черный накладывается на блестящие материалы. Эластичное волокно, струящиеся эффекты и глянцевые покрытия применяются и на коже, и на гладком длинноворсном мехе.

Тренд Сraft Industry («Ремесленное производство») – это сочетание ткацких традиций и современных технологий. Солнечные, жизнерадостные цвета контрастируют с металлическими оттенками. Кустарные методы работы с текстилем получают новую жизнь в соединении с высокотехнологичными способами обработки и производства.

Тренд Split Clarity («Полная ясность») декларирует: «Долой излишества!»

Эта тенденция концентрируется на простоте и главных жизненных потребностях. Краски естественны и чисты. Основное внимание уделяется качеству, высоким технологиям и новым материалам.

Согласно утверждению председателя совета директоров Торгово-промышленной компании «ДМ Текстиль» Константина Кузина, продукция компании полностью соответствует трендам текстильного рынка. По качеству, дизайну, функциональным характеристикам она находится на одной высоте с продукцией европейских производителей. По оценкам специалистов «ДМ Текстиль», подтвержденным мнением международных экспертов, компания достигла того уровня, когда она может задавать тон в технологиях и дизайне.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Go back to news list